За 2 года использования масла Shell нареканий никаких не возникало и все технические характеристики полностью меня удовлетворяют. Масло не подъедает, также цена приемлемая, на долго хватает и запаха сильного масло не имеет. В общем хорошее качество и цена доступная.
В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.
Всё вот голову ломаю какое всётаки масло в джидай залевать:( Залил шелл 5в30 для того чтоб помыть двигатель, но двиг его кушает цука:(. Такая же история была на Спасио когда залил тексеко 5в30, сожрала быстро, перешол на шелл 10в40 летом и зиг 0в30 зимой, жор исчез.
У меня на холоде что-то жужжит, причем чем холоднее, тем сильнее. Пользовал масло Шелл Римула 10W30CF. Что-то я попробовал залить и отъездив 2000 км, слил.
Не надо экономить на качестве масла потому, что вам же потом получится дороже, поэтому чтобы быть спокойным заливайте масло Shell и в путь дорогу со спокойной душой. Оно вас не подведет ни в жару, ни в холод.
Для себя выбрал и использую масло Shell и пока не жалею, пробег 40 000, двигатель работает хорошо, масло не чернеет, видимых нарушений в моторе не обнаружено, зимой тоже проблем не было. Советую!
После пробега 7 000 км решил поменять масло, когда слил был приятно удивлен, масло не поменялось в цвете, износ двигателя почти не заметен. За это время оно меня не подводило, заводилась машина хорошо, никаких нареканий на его работу не было, остался ОЧЕНЬ доволен.
Масло я считаю очень качественным, имеет хорошие смазывающие свойства, все заявленные функции оно выполняет в полном объеме. Всем рекомендую!
Со старым маслом было проблемно, поэтому приходилось регулярно доливать, а когда заменил масло на Shell, то после пробега 1000 км уровень не поменялся. Машина стала вести себя уверенно и стабильно даже в самые лютые морозы. На качестве экономить нельзя, а масло Shell это одно из самых лучших масел с которыми я сталкивался, всем рекомендую.
После замены масла автомобиль прошел уже 24 000 км и проблем с работой двигателя нет, машина едет тихо, в зимний период очень масло даже не густело при 35 градусах мороза. В общем отрицательных моментов не обнаружила, стоит однозначно своих денег.