Моторное масло Shell или NGN
Отмечается расход масла в двс. Заменил масло в ноябре и с этого времени долил уже литр. Масло NGN 0-20. До этого лил кастрол но от него ушел потому как наблюдался расход и думалось что оно паленое.
NGN это масло ТИСС - дешевка обычная.
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
залил NGN на пробу. синтетика 5w30. неделю поездил — цвет жигулевского. Но звук движки на нем мне не нравится. На Идемитсу 0w20 (вьетнам в пластике) было лучше по звуку, но идемитсу уже после недели цвет кваса русский дар. Ну и летом при >150кмч угорает.
Поглядим, мож NGN эт не масло. а так, жижа, чтоб можно было ехать, но никаких моющих полезняшек нет.
Все время лил дорогой шел синтетика 5/40. Больше всего понравился Шел ультра и HX7 5w40.
Хорошее синтетическое масло голланское NGN 5w-30, машина реально очень бодро заводится при -30.
Уже несколько лет лью SHELL HX8 5w40 A3/B4 все хорошо, масло у официального поставщика… беру в бочках 55 литров… замена 7/8 тыс км... масло по всем тестам, сравнениям и обзорам отлично себя проказывает... в данный момент данное масло изготавливает по технологии GTL…
Катаюсь на синтетике Шелл Хеликс Ультра 5W-40, оно весьма отлично моет движок и весьма текучее.
Адекватное масло, откатал 10 заливок по 7,5 ккм, нареканий не было, подделок ни разу не встречал. Поршневые кольца не залегли, но нулевого износа не случилось, износ был, никуда не делся.
Я за все время эксплуатации (почти 7 лет) заливал тойоту Т4, идетимсу, и Шелл спиракс (550047194). Счас остановился на Шелле, т.к. оно дешевле, остальных не хуже.