Моторное масло Shell или Mobil
Сделал пробу… Масло Mobil 0W40. Пробег масла 7000км. ДС=0.68. Полностью рабочее масло.
Решил сегодня поменять масла в двигателе и остальных частях авто. Пока только двигатель. Купил Shell helix hx7 10w40, промывку пятиминутку и промывочное масло ТНК и 3 тюбика «Римета».
Сначала залил пятиминутку и погонял пять минут. Слил чернючую гадость:) Залил промывочное, поработал 20 минут. Слил такуюже чёрную гадость. Поменял фильтр, залил шела, залил тут же 2 флакона римета. 3-ий оставил на потом. Через 100 км залью его.
Вечером поеду испытывать. Если на горячую не будет лампочка гореть давления — значит победа:) Но двигатель заработал заметно лучше!
Меняю через 10000 км. Лил синтетику Мобил, но нарвался пару раз на подделку.
Очень разочаровался я в качестве масла Shell, во первых цена с каждым разом все выше и выше, а само качество ниже и ниже, а после 10 000 км масло начало угорать, поэтому пришлось доливать. До заявленных характеристик явно не дотягивает.
Шелл хеликс ультра 5-40 — моет лучше всех. Угарает тоже.
Полусинт 75w-90 (примерно аналог моторного по взякости 10w-40). Я на десятке лил тока моторное мобил в коробку (сальник подтекал), и ничего, проехал более 100 ткм на 7 летней машине и горя не знал.
Нормальное масло если из проверенного места, на работе нива новая пробежала на шеле 50т лак приставать начинает, ваз2107 тож сновья ток мобил 10в40 от офицала пробек 90т двиг как у кота место, наблюдаю за ними.
Лично я на предыдущем авто лил Mobil и ооочень им доволен.
MOBIL, я полтора года пользую, отзыв положительный.
Было залито масло шелл хеликс ультра дизель 5w40 с допуском 505.00. Масло менять не хочу, оно меня устраивает.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol