Моторное масло Shell или MITASU
Его и лью, вопросов совсем к маслу нет, угара нет, 2 замена, пробег тысяч 12-14. Шелл огонь, супер. Шел у меня был на уровне говномасла обычного, сейчас так не считаю.
Проблема есть: от замены масла через 3000 км двиг начинает его есть. До 3000 уровень нормально стоит, плюс-минус несколько сотен км., а потом начинается масложор, к 5000 км 1-1,5 литра доливаю. Масло Shell 5-40 синтетика.
Шелл голимая минералка-гидрокрекинг с добавлением массы присадок-загустителей., кои сработаются довольно быстро.
Shell - это такой ширпотребный шлак, о котором я даже говорить не хочу.
Я эксплуатирую Хонду на моторном масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W30. До этого Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, двигатель работает отлично, расход масла 0. Вскрывал крышку клапанов -ЧИСТОТА! Эту зиму залил Шелл Хеликс Ультра С2/C3 0W30 и движёк заработал пошумней и за 6 тыс.км долил где то 200 граммов масла. Меняю через 6-8 тыс.км, беру масло у официальных дилеров!
Советую, отличное масло, даже в Газели лил полусинтетику Шелл и у всех движки чистые! Пользуюсь этими маслами 10 лет.
Машина «ПРОСТОЯЛА ГОД!» считай что проехала 20000 км. Сменил все тех. жидкости. Масло рекомендую после простоя, да и для промывки мотора вот это.
-35, масло синтетика Шелл 5в40, выжал сцепление — запуск без проблем.
Shell (синтетика) от замены до замены держится.
Залил синьку Шелл. Пока короче доволен Шеллом.
Magnatec 5w-30 за две с половиной тысячи с полного уровня до полного отсутствия на щупе. Сейчас залил Шелл — похожу к двум тысячам пробега от смены - ушел примерно миллиметр на щупе.