Моторное масло Shell или MITASU
Из моих наблюдений — шел хорошо подгорает, BP тоже, люкви у меня не горело только 5-50. Сейчас валволайн залил, очень даже ничего.
Приемлемое качество, но как для меня так цена завышена. Хоть и заливаю его уже давно, но только недавно заметил, что мотор начал есть масло и появился нагар с налётом, поэтому после этого я его уже заливать не буду!
У меня пол щупа шела сжирала за 1000 км. Масло ела как голова так и низ.
У меня был расход около 1.5 литра на 3000 км. При этом никакого синего дыма, снизу все сухо было, динамика была в порядке, никаких чеков! Масло синтетика 5-40 Шелл Хеликс Ультра.
Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.
Масло — MITASU, масло показывает себя очень хорошо.