Моторное масло Shell или LIQUI MOLY
Масло Shell защитит на долго ваш двигатель от вредного воздействия окружающей среды, это масло высшего качества с которым не будет проблем с отложениями и износом мотора. Я потратил не один год, чтобы найти лучшее масло для себя и это Shell Helix Ultra 5W-40 однозначно.
На масле Liqui Moly прошёл 13 000 км и очень доволен. За всё время использования угар небольшой и доливал всего лишь только литр, а так в общем впечатления хорошие. Масло высокого качества, отрицательных моментов не обнаружил, стоит однозначно своих денег!
Ликви моли норм, ездил 3 года, не мерзнет, не ест.
Использую данное масло уже 3 года и очень доволен, двигатель стал работать мягче, при понижении температуры тоже проблем не возникало, масло Shell Helix Ultra 5W-40 - это отличный вариант для продолжительной эксплуатации.
Отличное масло для железного коня, в состав входят присадки от качественных производителей, что непременно хорошо влияет на жизнь двигателя и его мощность, которая значительно увеличилась. Если обратить внимание на износ деталей, то он не заметен, а двигатель работает, как часы. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Я лил шел ультра, но последнее время от езды на дальняки оно стало требовать доливки, раньше такого небыло, может потделка…
Не рекомендую лить ХЗ какой Ликви Молли.
Решил поменять ликви моли, пробег на нем 4000 км, но по моточасам оно уже отработало своё. За этот пробег долил 600 гр, грешу на подделку этого масла, так как до этого не подливал вообще.
Заливаю на нью турбо ховер Н3 и Хавал Н5. Угара нет. Выдерживает 10000 км пробегу. Отличное масло. В сторону шелл и мобил и тотал не смотрю на старом Н3 пробовал их они чернели до дегтя к 8000 км и был угар-и это на не турбовом. На турбированные ликви 5В40 синтетика супер.
Мотор крутится в отсечку динамика огонь откатал на нью 75000. Теперь и на Хувейл залью тоже самое движки 1 в 1. Турбина на 75000 чуствовала себя отлично без осевых и боковых вибраций. Хорошо держит высокую температуру средненагруженной турбины.
И да чтобы кат не умирал катайтесь по часу чтоб прогорали остатки каки топлива в сотах ката. На стартстопах светофора они засираются. Маслом доволен и на ТО везу свое.
Авто пассат Б7 США 2.5Л Залил Motul X-Clean 5w30 проехал на нем 6000км,слил и залил Liqui Moly Top Tec 4200 5w30 через примерно 2000км начало что-то цокотеть, залил стоп шум гидрокомпенсаторов, но результата нет, вот уже на масле 5500км + добавка стоп шум, все равно по утрам цокатит.
Честно,теперь не знаю что можно залить, чтоб качество и цена. Надеялся что масло с мировым именем не упадет в грязь лицом, но увы...
Комментарии к отзыву
Ваг или Японец, пробег, зима или лето? Реклама какая-то! Я использовал shell helix ultra 0w40 и 5w40 high mileage, оригинал 100% и то и это, брал у официалов. Да двигатель чист, но зимой заводится тяжело, а 0w40 угорело 3литра на 10тысяч. Однозначно не для Японских авто, гидрокряк от idemitsu и honda hfe oem показали себя намного интереснее.