Моторное масло Shell или LIQUI MOLY
Много лет пользуюсь Shell Helix Ultra 5W-30. Но в этом году чую, что-то оно машинке не нравится. Вроде как лакировать стало.
Собственно решил сменить марку масла. Несколько замен лил масло Shell. Плохого ничего не скажу за него, но последний раз прислали масло разных стран производства (Турция и Германия).
Да и еще на одной канистра был клапан с фольги, от которого Шелл отказался и если он есть, со слов производителя, то это указывает на подделку. Покупал в крупном и хорошо известном магазине.
В пользу этого масла то, что присутствуют именно наши допуски а не дексос2. С маслом шёл фирменный конверт и наклейка интервалов замены.
Было шелл полусинь 10в40, сильно угорает, очень быстро становится черным.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
У меня пассат Б5 универсал, нашел, что можно ШЕлл залить - пробежал 5000 на нем ( на Шелл то есть), пока все норм
Меняю масло по регламенту, каждые 10-15т/км. Все отлично!
Самая лучшая промывка/отмывка грязи это частая замена моторного масла. Мыть надо маслом фирмы ШЕЛЛ. (у них самые мощные моющие присадки) если мотор засран то масло быстро чернеет. Проехал 2 или 3 тыс. км. слил, и так пока чистый не станет. Дольше 3 тыс. ездить не надо. Вот не давно с Европы «Дачию» так отмыл — красота!
Отличное масло! Как в сервисе 15 лет назад посоветовали не экономить и взять его, так до сих пор благодарен за совет. Так как ни разу ни на одной машине проблем не было, не смотря на пробеги. А дорогое, потому что из Германии, в отличии от большинства!
Нам только 0W20 лить нужно и желательно состав масла в базе должна быть 4 и 5 группа масел. И все с мотором будет хорошо. Масло Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 синтетическое это для нашего двигателя и только эта линейка у них хороша, если не подделка.
Проехал я с прошлого ТО 14500км на SHELL, масло доливал где то пол литра на 14500км.