Моторное масло Shell или Kixx
При использовании масло потемнело через 5000 км, мне кажется, что этому причина нагар после его сжигания, но машина работает тихо и без проблем, да и качество неплохое, но цена явно завышена.
Это масло мне нравиться тем, что оно зимой не замерзает, не чернеет и стабилизирует давление в двигателе. Отличное моторное масло за свои деньги и цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное, советую!
Залил синтетику шелл хеликс ультра 5в40. Отъездил на нем почти 4000 км. Ничего не изменилось после замены масла. Еще за 200км перед заменой заливал промывку от супротека. Тоже результата не ощутил.
В последнее время Шелл и Кастрол испоганились.
Лучшее по соотношению цена-качество.
Kixxом пользуюсь давно уже не первая машина на Kixxe. Корейским качеством доволен, оно не выгорает при высоких температурах от замены до замены долил всего 300 грамм для дизеля и это очень даже хорошо. На зиму заливал Kixx 5w40 порадовало, что ни разу не подогревал двигатель лампой, стояла машина чаще всего на улице.
На трех ТО заливали три разных масла: Шелл, Маннол, сейчас Эссо. Ни-и-и-икакой разницы я не ощутил. Как говорится, все работы хороши, выбирай на вкус.
Я лью shell helix ultra 5w-30, топливный фильтр беру Кнехтовский, воздушный фильтр Бошевский. Киа моя третья машина. Может и дороговато в сравнении с другими маслами, но это того стоит.
В масле ultra идут присадки все необходимые, поэтому дополнительно никакие присадки для очистки никогда не покупал. Все машины хорошо работали на этом масле, по мотору никогда никаких проблем.
Заливая SHELL 5w40, меняю каждые 8 тык, полет нормальный.
Вполне нормальное масло Шелл, постоянно его лью.