Моторное масло Shell или IDEMITSU
Шелл всегда лил в десятку и проблем было ноль.
Shell 5w30. Полёт нормальный.
Prius 20 пробег 131000 км. Проблема у меня такая, что залил масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30 проехал 3000 км и сожрала ниже уровня, хотя масло синтетика и расчитано оно на 10000 км (маловероятно). До этого летом было такое же масло и тоже летом подъедало, но я доливал литр когда уже 6000 км проехал думал ничего страшного, но когда 3000 км и его уже нет на уровне от минимума до максимума то это мне кажется что-то не в поряде. Долил сегодня 1.8 литра посмотрим что будет дальше. Всё ребята облазили нигде не выдавило всё сухое, говорят что сожрал, менял на Камской.
Залил как обычно Шелл Хеликс ультру и поехал по трассе 4000км, короче кончилось масло на пол пути, пришлось сначала доливать и потом покупать ещё литр.
Shell нормальное масло, я бы лучше его лил, чем кастрол.
Двигатель как то мягче стал работать на idemitsu.
Залил два дня назад Shell Ultra 5-40 в серой канистре. Проехал пока 65 км все в норме. Но одно скажу точно, запах масла оригинала сильно отличается от подделки, ну а в дальнейшем покажет время…
Как Toyota 0w20 стало стоить более 2500 за 4л, перешёл на IDEMITSU EXTREME ECO SN/GF-5 0W20 F-S. Сейчас уже вторая заливка этого масла была. Машинке нравится.
В эту зиму залил вместо синтетики Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30 (жаба придавила конкретно) гидрокрекинговую зелень Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 SN, ILSAC GF-5. Первые впечатления положительные, машина улыбается.
Заливал Shell Hellix Ultra для дизеля и без всяких доливок проезжал 10000 км и уровень в норме и не падал!