Моторное масло Shell или GENERAL MOTORS
У меня шелл п/с 10w40, прогреется, езжу. Проблем с шеллом нет.
Раньше всегда лил Shell Helix 10W-40 и не жаловался, но зима только началась, а я уже не завел машину один раз.
У меня раньше не стучали, а примерно после замены масла началось… Лью ШЕЛЛ 10W40.
Заливал раньше полусентетику Шел, стало быстро темнеть после 4 тыс. км уже как мазут.
Я при -25 вообще не морочусь. Заводится легко. Видимо благодаря маленькому объемчику и маслу. Масло перед зимой свежее залил — синтетика shell 5w30.
Когда купил свою короллку и она едила там на ликви молли то нутро двс было темно-коричневое (лакированное). Я купил шелл хелликс синтетику 5/40, потом проехавши какое то кол-во км и я вскрыл клапанную крышку то увидел чистый белый алюминий.
Лак смылся. Сейчас пользую шелл хеликс ультра экстра 5/30, он немного хуже моет, это видно по едва и то в некоторых местах легким отложениям лака.
Пять последних лет - шелл 5/40, а последние два раза равенол 0/20, замена через 5-7 тыщ, никаких промывок и присадок, ни разу за шесть лет ни грамма не подливал между заменами.
При переходе на Шелл с момента покупки авто (2010 год), со временем жор масла становился все меньше и меньше. Сейчас, спустя почти 150000 км. до 5 - 6 т. после замены вообще не ест.
Касаемо самого масла Шелл: ни разу не было повода ругать эти масла, разбирал на одном мотоцикле крышки двигателя и голов (после использовании этого масла) — в двигателе была практически идеальная чистота.
Очень хорошее масло Шелл.