Моторное масло Shell или ENI AGIP
Пробежал на этом масле около 15000 км и всё устраивает. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, в целом двигатель на нём работал хорошо и зимой нормально заводился. Могу смело советовать это масло.
Использую данное масло уже 3 года и очень доволен, двигатель стал работать мягче, при понижении температуры тоже проблем не возникало, масло Shell Helix Ultra 5W-40 - это отличный вариант для продолжительной эксплуатации.
Я свою машину эксплуатирую очень жёстко уже не один год, когда разобрал мотор, то моему удивлению не было предела, все детали чистые, следов нагара не обнаружено, поэтому именно это масло мне очень понравилось. Теперь буду и дальше его всем рекомендовать.
Масло мне очень понравилось, двигатель стал работать тише и стабильнее, обороты набирает хорошо и без рывков, поэтому никаких нареканий нет. Недавно проводился мелкий ремонт двигателя, вскрытие показало, что внутри всё как новое, нагара и выработки нет. В целом я доволен!
Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, при сливе чистое и не чёрное, также не горит. После того как залил, то мотор стал работать намного приятнее и тише, в целом отличное соотношение цена-качество!
Залил масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 и не вижу повода не радоваться, двигатель работает тихо, приёмистость хорошая и расход в норме. В общем, масло хорошо себя показало, ничего плохого сказать не могу, я доволен!
Заменил масло, прежняя замена неудачная (масло i sint Eni мне не понравилось) вернулся к тому, что от масла titan, нету запаха гари и оно не горит.
Поддержим местного родного барыгу, купим Кастрол, Шел и GM, сделанного на основе И20! И попадем на залегшие кольца и «сметанку» в двигателе. На 2 моей машине так и было.
Шелл подходит, но мне кажется на нем атмосферик работает чуть грубовато
После того как купил то перешёл НА масло SHELL HELIX ULTRA 5W-40. Двигатель g4fc, бензин только 95 ekto plus Lukoil. Строго каждые 6000км меняю масло. По моим подсчётам на 10 000 км уходит 800-1000 мл масло. Зимой при морозе наблюдаю при заведение двигателя где то 20 сёк идёт лёгкий дым потом белый пар (при холодном, стучат поршни, но не могу сказать что при горячем стук совсем пропадает).