Моторное масло Shell или ELF
У меня 099, летом езжу на минералке (Шелл), а зимой полусинтетика (Шелл). Меняю без промывки, никаких проблем.
В 099 лил Шелл полусинь очень даже хорощо себя показал.
Заметил такую фигню когда иду по трассе 90-100 масло не уходит 9после 400 км на том же уровне) как тока даю втопить 120-130-140 (где то 100 км проеал) масло подъелось малость лью шел хеликс 10/40 (синяя канистра такая — полусинтетика).
Масло подделка, я на такое нарвался, эльф, при минус 30 загустевает. Натяжитель цепи не работает от этого, опасно тем что может цепь перескочить, ну и износ движка идёт, особенно распредвалов.
Моторное шелл бы порекомендовал (у меня синька 5в40).
Заливаю SHell Helix Ultra 10W40, меняю через 10 тыс. Вроде маслице не самое плохое.
После смены колец решил ZIC VHVI A+ 10w40 попробовать, сменил его на Shell Helix Plus 10w40 и понял, что оно лучше ZIC, по крайней мере двигатель стал легче крутиться при заводке и быстро набирать обороты, а не то что раньше пум-пум-пум… а, потом уж вжжжж, сейчас сразу вжжжжж.
Лью Shell V-Power. Динамика — просто атас + продолжает падать расход бензина (сейчас уже 8,5л и это на зимних шип. шинах)
был положительный опыт с Shell ( кажется даже минеральное было) у отца 2109 на нём отъездила до 180000, дрыгатель работал как часы. так что с фирменными както надёжней.
Главное, что шелл сам не загадил ДВС и держал все в чистоте и порядке.