Моторное масло Shell или ELF
Пять последних лет - шелл 5/40, а последние два раза равенол 0/20, замена через 5-7 тыщ, никаких промывок и присадок, ни разу за шесть лет ни грамма не подливал между заменами.
С наступлением теплого времени года у моей Магашки начали все чаще и чаще стучать гидрокомпенсаторы на прогретом двигателе. Поэтому было решено для начала заменить масло.
При выборе решил все же не экономить и взял Elf Excellium NF 5w-40, а так же промывку 5 минутку Hi-Gear. Когда уже залил новое масло и завел машину работу двигателя было не узнать…работал ровно и тише!)
В общем Реноша оценила мои старания и теперь катаем бесшумно, а главное без цоканья гидрокомпенсаторов!
Последний раз уже сам взял масло в магазине Shell Ultra Extra 5w30 (синтетика), цепь звенеть перестала. Но через 9т.км забило маслозаборник и поддон стал грязный. Почистили помыли. Сказали хорошее масло залил двигатель стал чистится и грязь полетела.
Как купил авто, сразу поменял масло на elf 5w30 разливное (сейчас понимаю, что залил не то, так как оно хорошо подгорало) до 700 мл на тысячу.
Купил сегодня elf evolution 900 nf 5w40 по цене 999 рублей! Лью исключительно только такое масло, а не полусинтетику. Пробег 220000, а по мотору даже нареканий нету. И ничего нигде не ссыт, не бежит и ручами не льется! В мороз я завожусь и уезжаю самый первый со стоянки =)))).
Очень хорошее масло Шелл.
От замены до замены… может гр 100 уходит.... один раз, для пробы на лето Esso залил… через 3 - 4 тыщи наполовину ушло… угорело, осенью снова на Шелл перешёл и по сей день… нормалюк…
Шелл неплохое. Я сам давно им пользуюсь.
Шелл, Хадо, нормально, я их пользовал. Энеос что-то негатив, коксуется оно.
Я больше 10-ти лет пользовал эссо, движки были идеально чистенькие изнутри, перешёл на шелл потому что не было Эссо 30-ки. Шелл тоже нормальное, у сына в девятке залито, двиг отмыло.