В двигатель было залито Шелл Хеликс HX7 10w40 (причем 2.7 мотор работает на нём тихо и очень приятно).
Машинка Gaia Двигатель 3S. Тёмно-коричневый налёт под клапанной и наличие пластилина, немного, но есть. После нескольких смен синтетики SHELL. SHELL больше не хочу.
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
Я Шелл лью Helix Ultra/ синтетика и хз не знаю что да как там с двиглом. По крайне мере оно сгорает кудато это факт.
Это промывка, это присадка и это бардаль. Проехал уже на этом масле тысяч 6. Пока полет нормальный. Оригинальное фольксвагенское масло вообще не понравилось, кастрол лучше. Залил после кастрола и двигатель заколошматило с первого пуска и до самой замены.
Сложилось ощущение что лошадей 20 у меня забрали. Потемнело очень быстро (через 100 - 200 км). Залил бордаль и двигатель ожил так же как и с кастролом.
Я сегодня залил такое масло плюс присадка. Двигатель на порядок тише стал работать и ровнее.
Почему Bardahl? В своё время успел попробовать их масло на Ауди. Исчез жор масла и двигатель стал работать немного тише.
Купил моторное масло BARDAHL 5w-40 синтетика. Сейчас все нормально, двигатель работает тихо, едет бодро)
Лью масло бардаль уже 90 000 км, иногда всякие присадки от них же, в общем меня их продукция устраивает, только дороговато…
Залил синтетику, которая очень неплохо моет систему (ШЕЛЛ). Она просто вымывает из-под уже «поддубевших» сальников всю каку!