Залито шелл хеликс. Замена каждые 9000-10000 тыс км. Доливать пришлось последний раз между заменами.
После замены масла с родного на шел хеликс ультра 5-30 заметил следующее:
Предварительные выводы: в свежем масле есть присадки противофриционные, а затем они частично вырабатываются. Возможно надо масло погуще или добавлять антифрикционные присадки.
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 (API SN; VW 504/507; MB 229.52/229.51/229,31; Porsche C30). (На оф. сайте проверил подлинность/ голограмма переливается из зеленой в темно-красную как надо, точечный код выбит как положено).
Катаю Шелл Хеликс Ультра. Мотор работает тише и прочистился гидрокомпенсатор клапана. На предыдущих авто катал Шелл.
У меня с момента покупки вторая замена была масло Aral, от замены до замены полет нормальный.
Шелл масло хорошо себя зарекомендовало!
Масла «маде ин раша», что пермский лукойл, что shell с калужских земель — высокого мирового качества, база IV группы VHVI, т.е. (Very High Viscosity Index – т. е. очень высокий индекс вязкости), что собственно можно рассмотреть в паспорте на эти масла.
Я за Shell. Хорошее, провереное временем, масло.