Моторное масло Shell или ADDINOL
Промыл двигатель и заменил масло. Ранее ездил на Мобиле, но решил поменять его — и теперь пользуюсь Addinol! Addinol-ом я доволен!
Шел 5w40 в синей пластиковой банке. Меняю через 5 ткм, доливаю 0.5 литра (до этого мобил, уровень стоял), под клапанной грязней не стало. Скоро буду заливать уже 3-ю замену.
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
Я Шелл лью Helix Ultra/ синтетика и хз не знаю что да как там с двиглом. По крайне мере оно сгорает кудато это факт.
Когда я купил Соньку, масло сменил на Genuine 10w40 мне вообще не понравилось оно очень быстро почернело и странный запах был. И снова сменил на SHELL Helix HX7 10W40. Ну это масло отличное мне понравилось вот недавно залил.
Сегодня привезли мне масло в мотор, акп, рк и мосты. Все масла Аддинол, с маркой знаком очень давно, в основном по грузовым авто. У меня обслуживается небольшой парк новых мерседесов, все ездят на этом масле, у пары машин уже пробег 500 + т.км, расхода масла нет от замены до замены (60 т.км).
Ровно 1000 км назад я поменял комплект ГРМ и прокладку клапанной крышки и задней крышки гбц, также устранили теч с пастели. Залил масло Addinol 5w50. На данный момент расход 0! Нуль КАРЛ! мягко говоря я в шоке. До этого был 1л на 1000км.
Надеюсь на расход в дальнейшем максимум литр на 7000 км.
Так как прошлый хозяин не так часто менял масло как я и уже довел до своего предела (цвет угля) то первым делал и решил поменять масло. Уже проехал первые 100 км. Впечатления о машине только положительные.
Пробег примерно 20000 км на прошлом масле такой марки, приятно удивлен, уровень!)
Масло отличное Shell 5w-40 недавно залил, лью уже лет 5 во все авто что были, очень доволен.