Моторное масло Роснефть или Xenum
В двигатель Роснефть Premium 5w-40. И цена и качество на высоте. Сохранит и двигатель и карман.
Я заливаю Роснефть 5w-40 и никаких капиталок не боюсь. Напротив, решил для себя проблему. Зачем рисковать, покупая бадяжинное масло с импортной наклейкой. Столько подделок сейчас. Роснефтью доволен, а допуски фольцика у нее как раз есть.
У меня сейчас xenum x1 подгорает немного!
Масло Роснефть не оправдало надежд, машина с ним начала гудеть и снизилась мощность, появился сильный нагар, до заявленных характеристик явно не дотягивает, с ним можно угробить свое авто. Брать не советую.
Я вот уже два года на роснефтевской запарвке беру их синтетику, масло Роснефть Premium 5w-40. Шансы нарваться на подделку просто-напросто исключены, потому что во-первых, беру на фирменной заправке, во-вторых, подделывать это масло не выгодно. За свой двигатель я в итоге спокоен. И коробочки не изучаю)) И хуже двигатель работать не стал ни в коей мере.
Я испытал на себе XENUM, отца, его супругу и сестру на XENUM WRX подсадил, и им нравится очень, кроме пары случаев, когда они стартеры сломали (чиркали на заведенной, ибо не слышали двиг).
«кефирное масло» XENUM WRX 7.5W-40 смело до 15 000 км, очень хорошее.
Хорошие моющие свойства. Сам заливал Ипсум 2001 г. лил Роснефть 0w40, 40000 проехал поллёт нормальный.
Знакомый лил в служебную Короллу — Роснефть, синтетику. Когда брали, пробег был, в районе 100 000 км. Меняли прокладку поддона, на пробеге 300 000. Все там чисто! Движка, масло не кушает — в общем доволен.
Лью Xenum VX 5w30. На А4 пробег почти 60, расход за год (~10000 км — 100 мл). На А6 пробег почти 25, расход — 0. Дорого конечно, но оно того стоит.