Моторное масло Роснефть или TCL
Отличное масло, аналогов ему на рынке маловато, производство Япония, в морозы заводится на ура машина! Расход масла отсутствует!
3й раз заливаю Роснефть MAGNUM 5W/40, синтетику. Меняю раз в 5000 км-7000 км. Масло купил 4л., фильтр Mann. Уровень почти Max.
Насколько мне известно, в новые машины заливают на заводе какую-то «обкаточную» Роснефть, которой в продаже розничной нет. До 1 ТО масла не убыло ни грамма, проверял регулярно. На ТО залили роснефть 5х40 полусинь, из бочки.
До 2ТО долил 1,5 литра, т.е. 1 литр на 10000 км. На вопрос ❓ куда масло уходит в сервисе ответили, что все в рамках дозволенного, продолжайте наблюдение. Сейчас залил лукойл генезис амортек 5х40 синьку, пока не понял как оно. Но за 2000 км уровень в норме.
Отличное масло для смазывания гаражных петель летом. Для остального использовать его не советую.
Решил сменить заводское масло (роснефть) после 2-3 тыс. пробега. Залил ликви-молли и утром заведя на холодную ужаснулся, гидрики тарахтели секунд 10-12. Проехав тысяч 5 пробега я не выдержал и слил его.
Решил залить Шелл (синтетика), стало лучше, но не идеально, т.к. на холодную тарахтели достаточно долго 5-7 секунд. В итоге экспериментов с меня стало достаточно и залил то, что было с завода — Роснефть и обрел тишину и покой.
Максимум 2 секунды тарахтения гидриков в мороз это все что я слышал на этом масле. Факт для меня!
Настоящее японское моторное масло. Отличное соотношение цена-качество. Соответствует заявленным характеристикам. Не горит. Пользуюсь более трёх лет. Всем советую.
Здравствуйте. Масло моторное TCL High Line, Fully Synth, SP/CF, 5W40, 4л с разумными интервалами замены, пропорциональными условиям эксплуатации лучший вариант для дорог Сибири. В восторге , рекомендую! Хорошее качество исполнения банки. На подделку не похоже. Да и бренд уже очень давно на рынке Сибири
Покупаю на лансер с двигателем 1.5. Хоть у них моторы и проблемные, но с этим маслом расхода не было вообще. Езжу уже больше года, доволен. С каждым днём масло появляется в магазинах и СТО. Цена доступная, по сравнению с конкурентами, хотя качество вообще не хуже.
Масло 5w30 TCL заливаю в оба автомобиля, претензий к маслу нет. С учётом нынешних цен на рынке, данное масло доступно по цене и нет сложности купить его в авто магазине, так и на интернет площадке. Рекомендую!
Масло качественное, ценой довольна. В мороз машина заводится без проблем. Мотор шепчет)