Заливаю в мотор мало Роснефть 10w40 и мотор чистый внутри, без всяких отложений.
Насколько мне известно, в новые машины заливают на заводе какую-то «обкаточную» Роснефть, которой в продаже розничной нет. До 1 ТО масла не убыло ни грамма, проверял регулярно. На ТО залили роснефть 5х40 полусинь, из бочки.
До 2ТО долил 1,5 литра, т.е. 1 литр на 10000 км. На вопрос ❓ куда масло уходит в сервисе ответили, что все в рамках дозволенного, продолжайте наблюдение. Сейчас залил лукойл генезис амортек 5х40 синьку, пока не понял как оно. Но за 2000 км уровень в норме.
На Роснефти проехал 3000 км, решил поменять на импортное, когда слили офигели, просто коричневая жижа, похожа на дизельную отработку не знаю, может и паленка была…
Этот Статоил, что-то он мне не понравился ))).
Я бы посоветовал заливать масло Роснефть 5W40 синтетику, магнум оно еще называется, и менять раза 3 на 7-8 тыс.км двигатель будет чистый), как новый.
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
За 25000 пробега заменил масло и колодки. Полет нормальный. Как новая.
Для промывки залил масло роснефть на 1 тысячу км слил…Масло стало черным. Т.е эффект который я хотел получить, получился. Когда заливали новое оно прям по каналам заливается слышно как в поддон… И машина вроде стала шептать прям на прогретую…
Оригинальный масляный фильтр Роснефть. Magnum ULTRATEC 5W40. Рекомендую! Теперь можно крутить мотор и ездить бодрее!
У меня 5ка была с 3 двигателем. Лил туда то лукойл супер то роснефть. Через 10 тык менял. Масло кушала пол литра на 10 тык. Так что на нашем масле можно ездить. Тачку в итоге поменял на приору по утилизации. Мотор был бодрый.