Моторное масло Роснефть или NGN
Качеством масла не доволен, так как после него накрылся мотор и было масляное голодание, а само масло перегревается и горит. Вывод, скупой платит дважды и ещё за ремонт двигателя, берегитесь!
В двигатель лью масло синтетику NGN голландское 5W40. Нормально. Работает тихо, не жрет, не горит.
Я себе заливаю уже 2 года NGN 5w30 производство Нидерланды хорошее масло и не дорогое.
У меня 3rz, 99 года, пробег уже за 200, как купил, лью себе NGN GOLD всесезонку, в принципе вопросов нет, масло не жрет ни капли, но в сильные холода (-30-40) чувствую, как тяжко на холодную это масло мешать, несколько раз замерзал.
Перед заменой масло залил очиститель двигателя с SMT2 за 200 км до замены масла! Само масло Magnum 10w40 лью уже 4 года и не жалуюсь на него. Главная баночка которая залилась это SMT2 синтетический кондиционер металла — хорошая вещь, но дорогая ))))).
Залил в 99 роснефть premium 5w-40 масло абсолютно нормальное, машинка даже как-то пободрей стала после лукойл люкс п/с. Посмотрим что выльется при его смене. После 77000 км решил заменить и в коробке.
Залил роснефть kinetic 80-85 масло на цвет темней чем моторное, можно сказать янтарное, залил чуть выше макс и… передачи вообще стали втыкаться легко, особенно первая, пропал хруст задней, по шуму-чуть меньше(субъективно).
Не сочтите за рекламу, но продукция роснефти мне понравилась.
В прошлую машинку лил масло NGN Profi 5w30, ничего плохого сказать про этого Нидерландского производителя не могу, очень качественная продукция!
В прошлую зиму ездил на NGN Gold 5W40 — даже после ночевки при -35 заводилась с полпинка. Из под фильтра правда правда слегка подкапывало.
«Обкатали» в зимних условиях на Королле с пробегом 200 т.км. (по одометру, а на самом деле наверняка много больше). Угар был минимален 150-200 мл на 10 т. км. Пока претензий к NGN нет.
Я на первом ТО поменял заводское на роснефть полусинь GL-4\5. Морозы в -25 показали, что масло норм. Машина в перед не едит, но завожу все равно при выжатой сцепе и отпускаю секунд через 5-10 после пуска.