Дымила с самого первого летнего утра после покупки. Больше всего дымит, причем дымит как ракета, когда поднимаешься в гору на масле NGN, от безисходности залил РосНефть 10w40 п\с, и о чудо!!! В -20 даже маслом горелым не пахнет!!!
Только пар идет, расход масла упал примерно с 2х литров до 0.5 на 1000 км. Вскрыл клапанную крышку-нагар есть, не желтый конечно, коричневый.
В Тойоту движок 7а-фе лил Кендалл ГТ-1 5в40 фулл синтетик круглогодично. Отъездил 20 тыщ. Замена раз в 10. Ела его, где-то пол-литра на 10 тыщ. После 20 тыщ снял клапанную крышку. Нагара, отложений не прибавилось точно.
Поменял масло на Kendall 5w 40 синь 5 бутыльков по 0,964 л. (субъективно понравилось — появился даже накат).
Когда наши научатся делать качественные автомобили как за рубежом вот тогда и масло отечественное можно будет смело покупать.....,какие масла если они топлива нормального не могут сделать, опомнитесь люди.
Перешел на Kendall GT-1 Full Synthetic Motor oll (European Formula)5W-40 почти 2000 км проехал уровень как вкопаный стоит на месте, мистика.
Перед заменой масло залил очиститель двигателя с SMT2 за 200 км до замены масла! Само масло Magnum 10w40 лью уже 4 года и не жалуюсь на него. Главная баночка которая залилась это SMT2 синтетический кондиционер металла — хорошая вещь, но дорогая ))))).
Я на первом ТО поменял заводское на роснефть полусинь GL-4\5. Морозы в -25 показали, что масло норм. Машина в перед не едит, но завожу все равно при выжатой сцепе и отпускаю секунд через 5-10 после пуска.
Kendall GT-1 High Mileage Synthetic Blend с Liquid Titanium 10w-40, очень хорошее масло.
Залил в 99 роснефть premium 5w-40 масло абсолютно нормальное, машинка даже как-то пободрей стала после лукойл люкс п/с. Посмотрим что выльется при его смене. После 77000 км решил заменить и в коробке.
Залил роснефть kinetic 80-85 масло на цвет темней чем моторное, можно сказать янтарное, залил чуть выше макс и… передачи вообще стали втыкаться легко, особенно первая, пропал хруст задней, по шуму-чуть меньше(субъективно).
Не сочтите за рекламу, но продукция роснефти мне понравилась.
Я заливаю Роснефть 5w-40 и никаких капиталок не боюсь. Напротив, решил для себя проблему. Зачем рисковать, покупая бадяжинное масло с импортной наклейкой. Столько подделок сейчас. Роснефтью доволен, а допуски фольцика у нее как раз есть.