Моторное масло Роснефть или ELF
Предпочитаю его. Жаль у них нет 5w30 с нашим допуском a3/b4, 40ка густовата для зимы, но я на ней катаю. И на гранте катал, и на Сандеро и на Весте. Отложений нет.
Заменил масло. Пробег прошлого Elf 10W40 — 4 тис или один год! Зимой на Elf туговато было. Использовал промывку LIQUI MOLY Engine Flush 1920. Промывка действительно работает.
Лили до меня эльф 10в40 но мне совершенно не нравится как работает двиг на холодную да и вязкость эту не очень люблю.
Лил масло Роснефть. На нем много не понятных звуков и шумов (Не громких, но при запуске на холодную бывали). Кто льет роснефть советую попробовать любое другое масло-разницу заметите!
Я пробовал чуть более жидкое при 100 градусах чем эльф 5-40. Вернулся на эльф и нет проблем.
Моторное масло ELF Evolution Full-Tech FE 5W-30 5л. Я на него перешел после Оригинального Nissan. Лично доволен, гидрики перестали подстукивать и натяжитель тоже.
От последнего ТО проехал 8,5 т.км. Масло ELF Оригинал. Проверено.
Масло лью elf 10w40 турбодизель, топливный фильтр Перфлюкс. В морозы этой зимы -24-27 прекрасно заводилась и ездила.
Летом синтетика 5х40 роснефть сн. цф по апи, дрыгатель чистейший, никаких лаковых и прочих отложений.
3й раз заливаю Роснефть MAGNUM 5W/40, синтетику. Меняю раз в 5000 км-7000 км. Масло купил 4л., фильтр Mann. Уровень почти Max.