Моторное масло Роснефть или Castrol
Взял Роснефть и не пожалел о покупке. Теперь пользуюсь только им тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Немного правда возрос расход масла, но моющие свойства у него отличные.
Что особо радует меня в этом масле так это цена, качество и работоспособность автомобиля в морозы. Смыл переплачивать не вижу, если есть хорошее масло и дешевле, чем всякие бренды. Короче советую попробовать.
Отличное масло и базовая основа весьма качественная, плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта и бесперебойную работу и чистоту двигателя. За всё время масло меня ни разу не подвело!
С опаской переходил на это масло, но напрасно сомневался все работает идеально даже лучше, чем импортные, только здесь цена намного приятнее.
Очень доволен покупкой, масло уже откатало около тысячи километров и никаких недостатков в нём я не обнаружил, буду и дальше им пользоваться.
Собственно результат. На пробеге 12500 заменил масло и фильтр. Проехал 2000 за 2 суток по трассе, и ещё 3000 по городу. Масло сожрал движок), плюс потемнело. Долил 750 мл, уровень ушёл выше средней, ближе к макс уровню.
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
Мне лично кастрол никогда не нравился, он ёщё и дороже…