Моторное масло Роснефть или Castrol
Кастрол начинает замерзать при -54, минус кастрола что он стоит в 3 раза дороже он стоит.
На Кастроле к пробегу в 10 000 начали стучать гидрокомпенсаторы, да так громко, что я уже начал было готовиться к капремонту, но всё обошлось сменой марки масла.
Лью это масло в дизель (molibden, extra) чередуя, уже лет пять. На замене двигатель чистый. Замена через 7000. Масло не угарает. Под крышкой довольно чисто. Летом поехал в отпуск. Решил (просто так) залить масло подороже.
Долго выбирал. Выбрал castrol. Покупал не на рынке, а у дилера. Полная промывка и в перед. Очень быстро стало черным. Меняю при замене все фильтра, топливные шланги и через раз пресую форсунки. Температура стала на 3 -5 градусов выше (масло 10 W 40).
Плюнул, слил (полное г) через 5000. Промыл, залил mannol. Правда быстро стало темным. Слил, опять через 500. Залил новое и все. Еду и отдыхаю. Ни ест, ни (пока) не меняет цвет. Выхлоп ровный. Уже около 1000.
Кастрол был хорошим до тех пор, пока не выпустил в продажу 5W40 C3. Я сам однажды это С3 залил. Через некоторое время слил тупо черную воду, а не масло. двиг на нем гремел ппц. С тех пор на кастрол не смотрю. Лью шелл, доволен.
1NZ 65 тык прошел на Кастрол — Магнатек 5/40 с заменами через 10-12 тык! Перед продажей залил Кастл 5/30 и получил экономию в 0,5 л/100.
Сейчас залито кастрол эджи 5-40, уровень держит и заводится всегда. Всего пробег 2-ру тысяч на кастроле, а на вид уже ему все 15тыс.помылась двигло вообщем!
Выбор масла, это как религия. Про Кастрол, что официалы льют 5W-20 плохого не скажу, у меня 15 тыс. отработал без замечаний.
В двигатель Роснефть Premium 5w-40. И цена и качество на высоте. Сохранит и двигатель и карман.
Я заливаю Роснефть 5w-40 и никаких капиталок не боюсь. Напротив, решил для себя проблему. Зачем рисковать, покупая бадяжинное масло с импортной наклейкой. Столько подделок сейчас. Роснефтью доволен, а допуски фольцика у нее как раз есть.
Я вот уже два года на роснефтевской запарвке беру их синтетику, масло Роснефть Premium 5w-40. Шансы нарваться на подделку просто-напросто исключены, потому что во-первых, беру на фирменной заправке, во-вторых, подделывать это масло не выгодно. За свой двигатель я в итоге спокоен. И коробочки не изучаю)) И хуже двигатель работать не стал ни в коей мере.