Я лью yacco 5w40 очень доволен так как это масло по совместительству также идет с дизельными допусками у него повышенная точка испарения. У меня от ТО до ТО масла сколько влил столько и вылил не замечал что бы оно уходило вообще. Кастрол вода водой я его не перевариваю как брал машину был кастрол так у движка был какой-то железный звук заменил на yacco движок урчит.
Перешёл на французское масло Yacco. Цена вполне адекватная.
Расход на 5w30 синтетика 1,300г от замены до замены.
Под нашу погоду летом (+40 зимой -40 ) за год намотал где то 7тыс 9тыс на Масле Rolf, чесно оно мне не понравилось, Лукойл люкс получше. Расход масла грм 300-350грм за год я считаю это нормально.
Рольф — обычный гидрокряк, пр-во немецкое «спешал для раша», на 5-6 тыщ хватит. Рольф за бугром неизвестен).
Не советую больше его лить.
Не первый год использую масло Рольф для своего автомобиля. Машина стала резвее, а все потому, что КПД растет. Это связано с тем, что трения в моторе почти нет, его компенсирует качественное смазывание трущихся поверхностей. Цена у масла доступная
Наступило время плановой замены масла, с момента последней замены прошло порядка 8000 км. Масло довольно таки чёрное. В прошлый раз лил масло ROLF 10W40, маслом остался доволен.
В этот раз смог достать масло Rolf gt 5w40 и после промывки залил его! Пока только положительно могу о нем сказать.
После обкатки прошло 5000 км, масло Rolf 5w30, фильтр масляный Mando. Масла за 5000 км не ушло ни грамма, движок шепчет.