SUMICO SM 0-20, пока нормально, в гараже -15, дистанционный запуск без проблем.
Масло SUMICO… я заливаю его… уже на третьей машине… претензий никаких…
Пробовал сумико, разговаривал с мастером котоый менял цепь ГРМ, именно он рекомендовал использовать это масло, но оно у меня уходило, на 7000 залил почти 4 литра. Ну думаю фиг с ним, пусть двигатель помоет раз такое хорошее моющее масло.
Потом попробовал залить тоёту 5w30, такая же самая песня, отъездил еще ~7000. Поехал в стошку и поменял масло на Mobil 1 5w50 peak life проехал порядка 200-250 км, на щупе масло ушло уже на 3-5 мм.
Я ПРОДАВЕЦ ЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ИНОМАРОК - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАЛИВАТЬ ЭТО МАСЛО. ОТЗЫВЫ О НЕМ ЧАЩЕ ПЛОХИЕ ЧЕМ ХОРОШИЕ РАЗА ТАК В СЕМЬ.
SUMICO 0W-20 SN/GF-5. На пробеге в 2т.км (я имею в виду после замены масла) не убегало, стояло по верхнюю риску.
Лил и лью уже больше 2-х лет во весь свой гражданский автопарк масло некогда называвшееся Sumico, ныне переименовали в Alpha. Маслице внутреннего рынка япии. Турбо таз не обошло, лил 5w40, впечатлило. Постоянный отжиг и 7.5 т.км без нареканий. Ни водичка, ни горело, свойств явно не теряло.
В целом масло ROLF 0W-40 неплохое. Но оно довольно жидкое, по мне. Было бы чуть-чуть гуще — идеал! Зимой хорошо использовать, а для лета, ИМХО, 0W-40 уже не то. Но зимой теперь на нем катаюсь.
Поменял масло на ROLF Gt 5w40. Машинка радует!
Взял летом масло ROLF GT 5W-40 не дорого. Которое в металлической канистре, залил. Я считаю нормальное масло. В целом по двигателю нет замечаний.
Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.