Могу сказать с уверенностью, что это самое лучшее масло, оно не угорает и после залива держит уровень. В зимнее время также проблем нет, двигатель работает тихо и заводится хорошо. За такую работу и денег не жалко.
За 6 лет использования ни разу с ним проблем не было, отлично чистит мотор от гари и хватает на 15 000 км пробега. При сливе масло тёмное, а это значит, что имеет хорошие моющие присадки и заводится без проблем в любые морозы, поэтому рекомендую всем кто ещё не лил!
Залил сегодня в Форя Равенол 0w-20 ECS. Двигатель работает мягенько. В прошлом пользовал их трансмиссионку — тоже нет нареканий.
Был motul 300гр на 1000, 2014 год 160тысяч пробег, после ровенола расход 1л на 1000 любое масло.
В этот раз смог достать масло Rolf gt 5w40 и после промывки залил его! Пока только положительно могу о нем сказать.
Как-то вот заметил, Равенол слабо моет двигатель внутри, а в Лукойле больше моющих присадок.
Запчасти: FP2559. Провел очередное то. Масло меняю каждые 7500. Масло равенол уже заливаю 5 или 6й раз. Не уходит. Мотор работает нормально. Меня устраивает.
Самое лучшее масло что пробовали. Единственное масло которое не уграет после удаления катализатора на Солярис. Держится уровень все 7000. SSV SAE 0W-30 самое подходящее масло для Солярисов.
Равенол HPS 5w30, в мороз текучее, цвет после указанного пробега незначительно потемнел.
Наступило время плановой замены масла, с момента последней замены прошло порядка 8000 км. Масло довольно таки чёрное. В прошлый раз лил масло ROLF 10W40, маслом остался доволен.