Моторное масло RAVENOL или NGN
Очередная замена масла раз в 5000 км, что было то и залилось. Масло отличное, нагара нет, двигатель работает мягко. Плюс 100% защита от подделки. Удобная крышка для заливки.
Равенол FDS, вроде на ПАО, хорошее по идее.
NGN это масло ТИСС - дешевка обычная.
Лил это масло, раз было дело. Масло горело, отказался.
NGN у меня сейчас 5W-50, ничего плохого сказать не могу.
- Liqui Moly «MoS2 Leichtlauf» 10w-40
- Addinol 10w-40
- Ravenol tsi 10w-40
Всеми этими маслами доволен, разница только в цене. Остановился бы на Ravenol по ряду для меня причин.
Как всегда, залил Ravenol RUP 5w40 гоночная серия. Масло зарекомендовало себя очень хорошо, при отжигах очень сильных держит свои свойства на протяжении 5тыс.км.
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.
Подошло время менять масло. На этот раз тоже из линейки NGN, но только А3/В4. Фильтр, как всегда оригинал. Откатал на предыдущем масле 7 000 км. Отработка была маслянистая на ощупь и вполне бы еще тысячу отходило, не то что Ильсаки после 5 000 км становятся водой.
Решил попробовать масло NGN Nord 5W-30. Цена приемлема + ПАО и ЭСТЕРЫ, да и масло производство Нидерланды. Проехал 3 тысячи полет нормальный. Угара нет