На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Ваг самое дорогое, ранее его лил нареканий небыло. Остановился на нем.
Будет больше жрать, проверено, а масло среднее.
Заливал я последний раз масло «Petronas” 10w40 к сожалению оно не подходит для моей ласточки. По началу все хорошо, но со временем начинает угорать! Машина дымит, и дико вогнёт с выхлопа.
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
Так как скоро зима, пришла пора замены масла. Как обычно залил Petronas Urania (13455019). В маслозаливной горловине распредвал блестит, лаковый налёт не обнаружен, а это значит масло качественное.
После последнего ТО у ОД с заменой масла и свечей прошло 7,5 т.км. Масло было оригинал special G 5w40. За оный пробег долил 400 мл, думаю немного.
Второй раз залито PETRONAS Syntium 5000 FR 5W-20, больше нравится работа двигателя именно на 20ке.
Оригинал, масло отличное, лучше его лить!
Езжу на 5W-30 Urania на 10000 км угорает + 1 литр.