У меня после этой зимы на новом масле (стал лить тойота sn, до этого лили sm) жор появился неслабый. Месяц назад менял свечи — замерил компрессию — в 4 цилиндрах ~ 12, в 2-х 7-8. Подозрение на то, что из-за нового масла залегли колечки т.к. как-то неожиданно аппетит на масло прорезался.
Имеется Avensis 2005 1ZZ, пробег 85.000. Я решил заливать Toyota 5w-30 SN. Залил первый раз без промывки, и через 300 км поменял масло еще раз для самоуспокоения. Оба раза менял и масляный фильтр, брал оригинал. Еще через 200 км посмотрел в маслозаливную горловину, а там… В общем, появился коричневый такой налет, тонкий, стирается ногтем.
Заменил сегодня масло и лампочка перестала моргать. Вообще такое началось после того, как начал лить (после Liqui Moly) масло Toyota в мотор Toyota Corolla))) 2 раза лил и 2 раза доливал по литру (примерно на 7000-8000 км) и на этом масле на холостых при прогретом авто постоянно моргала лампочка.
Про масло тойота… после заливки именно Тойота SN (но не американского, а японского) мой авик начал жрать масло…
2007г. Camry 2az-fe 145 тыс. пробега (Регулировок клапанов не делал). Лью 5w30 Toyota и думаю менять, расход масла 1л на 5 тыс. Громко работает на хх 30 сек, потом тише.
Любителям оригинала весьма рекомендую новую Тойоту в красной банке, пожалуй самое экономичное и стойкое масло на планете сегодня. 6000 на ней уже пробежал на Ниссане — супер, уровень удивительно держится, маленький мотор предельно хорошо продолжает крутиться с низким расходом топлива.
Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).
Минусов пока не нашел.
Масло — Toyota 5w30 OEM (номер 0888080845). Полет нормальный
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !