У меня после этой зимы на новом масле (стал лить тойота sn, до этого лили sm) жор появился неслабый. Месяц назад менял свечи — замерил компрессию — в 4 цилиндрах ~ 12, в 2-х 7-8. Подозрение на то, что из-за нового масла залегли колечки т.к. как-то неожиданно аппетит на масло прорезался.
Имеется Avensis 2005 1ZZ, пробег 85.000. Я решил заливать Toyota 5w-30 SN. Залил первый раз без промывки, и через 300 км поменял масло еще раз для самоуспокоения. Оба раза менял и масляный фильтр, брал оригинал. Еще через 200 км посмотрел в маслозаливную горловину, а там… В общем, появился коричневый такой налет, тонкий, стирается ногтем.
Подсунули мне в магазине тойоту 5W30, SL кажется была, на движок 1NZ: так после замены цепь ГРМ сразу забрякала, кое как проехал 1000 и перешел на мобил.
Менял масло в двиге после пробега 5000км приус 10 кузов. Купил toyota 0w20 минералка, залил 4литра. Спустя неделю начало дымить из глушителя, белый дым и запах бензина когда руку подносишь (не пар) во двор приезжаю запах бензина и дым аццкий. До замены не дымило.
В свою бензиновую лью Lukoil Genesis Armortech. Вполне устраивает. До этого лил Petronas syntium, отличное масло, но поменял так как его не найти.
Так как скоро зима, пришла пора замены масла. Как обычно залил Petronas Urania (13455019). В маслозаливной горловине распредвал блестит, лаковый налёт не обнаружен, а это значит масло качественное.
Второй раз залито PETRONAS Syntium 5000 FR 5W-20, больше нравится работа двигателя именно на 20ке.
Решил попробовать синтетику и фильтр от Тойоты. Залил Тойоту, звук стал ощутимей тише, остался только тихо позвякивающий какой то гидрик, но может со временем пропадет, запарился я их мыть и менять.
Решили заменить лишь масло двс с фильтром. Масло залили оригинальное 5w30 (0888080845), фильтр так же оригинальный (90915YZZJ1). Рекомендую. К автомобилю нареканий нет, да и быть не должно.
TOYOTA 0888602305 жестяная банка 4л, спецификация WS (AW-1), лучше этого масла пока ничего не встречал.