У меня Fielder 2004 г. Рестайл. 4 года масло менял через 8 тыс км. Уходило ровно 4 литра. До нижней метки щупа. Лил то toyota 5w20 SL, то toyota 5w30 SM. Этим летом резко стала жрать масло. Докупал 2 литра. И появился «жир» на крышке маслозаливной.
Грешу на плохое масло. Было 2 последних раза — toyota 5w-30 SM в черной банке. Щас налил синтетики Shell ultra 5w30 может очистит.
У меня 1JZ-GE, через 600 км. буду менять масло, сейчас залито toyota sn 10w30. Буду заливать другое так как это масло двиг стал подъедать, а и ещё тойотовское масло очень поздно стало темнеть.
Менял масло в двиге после пробега 5000км приус 10 кузов. Купил toyota 0w20 минералка, залил 4литра. Спустя неделю начало дымить из глушителя, белый дым и запах бензина когда руку подносишь (не пар) во двор приезжаю запах бензина и дым аццкий. До замены не дымило.
На лето лил масло shell helix ultra 10w40 а на зиму читал что масло нужно лить более жидкое по вязкости! вот мне и посоветовала женщина продован залей говорит toyota 5w30 casstle в железной канистре которое.
Залил после чего машина сожрала его за 5 дней после купил и обратно залил shell 10w40 сейчас оно залито.
Всегда заливал SN/CF 5W-30, вроде доволен, двигатель чистый, проблем тьфу тьфу тьфу не наблюдается. Prado 150 2,7 2011.
Я попробовать решил Aimol, по первым ощущениям тише работает.
Машинка пробежала уже больше полутора тыщ. Никаких проблем пока не выявлено и надеюсь выявлено не будет) Выбор пал на давно мне знакомый моторный эликсир голландской марки — Aimol)) По ощущениям: движек стал работать тише.
Масло лью Aimol Turbo Synth TFE 10w40. Меняю через 7-8 тыс.км, доливаю не больше 200-300гр. Давление, судя по датчику, всегда в пределах нормы.
Масла залил шепчет как новая. Масло заливаю то же самое, 0888010705, в принципе, оно меня устраивает, разве что синтетика и очень текучая, но зимой заводится и ездит!