Отличное немецкое масло Addinol 0537 5w-30 по API SM, ILSAC.
Ездил на Тойота 5w-30 SM, немного угарает масла 4 литра как раз хватает на 7000 км.
Я за маслом слежу, мобила хватала на 1000 км, потом требуется замена с промывкой. щас лью тойота, проехал 3500 км только начало чернеть. А до этого какое залил такое и было до 2500 км.
T.Castle 5W-30 SL зимой мне не понравилось. Хотя SM немного лучше крутит после -25.
Сейчас перешёл на аддинол (масло дорогое) но оно того стоит.
Меняю масло через 10-12 тыс. регулярно. Масло Toyota 0w20. Пробег более 130 тыс.км. Масло не жрет, от замены до замены доливаю 100-150 мл по щупу верхней метки.
Лью Addinol 5w40 SurfTec (настоящая синтетика, не всякие там крекинги). Привозит мне его напрямую из Германии оф. дилер. Стоит недорого (при сегодняшнем курсе 72 за $ — 1800р. за 4л (можно без Surftec за 1600)) Мотор 1SZ-FE.
Всё время кручу до отсечки, который год пытаюсь убить. Не хочет умирать, собака, ни в какую. Для себя сделал вывод, что главное, чтобы масло было не подделка.
Прошли первые 1000км на новом масле. После замены мотор ожил, было Shell) Тихая, мягкая работа двигателя. По мне это лучшие масло из всех что заливал раньше. Рекомендую всем однозначна! Масло Toyota 5w30: арт. 0888010705 (4л.)
Масло решил попробовать 5W50. Работа автомобиля на этом масле понравилась. Громче работать не стало. Все мягко и приятно. Заодно проверил и толкатель ТНВД. И так сделал вывод что может смело все -таки ходить 2 замены масла 8 через 8 тысяч.
Также хочу отметить, что до Аддинола был Мотюль. На нем скорость стирания толкателя была больше при одинаковом пробеге.
Лил масло в селику (Addinol 5W50) Полет отличный! Явно лучше будет Тоетовского масла или какого нибудь кастрола. А так периодически лью либо валволайн, либо адинол. Масла отличные, меня устраивают полностью.