Советую bardahl 5w30. Зачетное масло.
Сменил масло на NISSAN пока нормально.
Прочитал все отзывы. Стиль написания всех отзывов - единый. Писал один человек с очень бедной фантазией, кругозор - градусов 15 из 360. Качество масла средненькое.
Лично я: кастрол не лью в принципе, т.к. знаю что 100% — это не оригинал, и 99% что подделка. Ниссановское масло 5W30 моя машинка жрет оч харашо. Texaco 10W40 — ваапще лажа какая-то.
Сейчас на лето снова залил Neste City Standart 10W40 синтетика, т.к. на 100% уверен в качестве, пока его вроде не подделывают.
У меня 16 клапанная четырка турбовая причем. Залива Bardahl 5w. Офигенное масло))) советую всем. И антифриз и трансмиссионное тоже такое. Езжу и радуюсь. Морозы не по чем. Никогда не стучало=)
После РОял Пурпл, Бардхал второе по качеству из всех мировых брендов. Содержыт присадки которые уменьшают трение, соответственно меньшый износ и расход топлива… Проверено на собственном опыте, мотор ( Дизель ) работает не так шумно, расход меньше. Думаю есть смысл лить только если автомобиль новый, так как 20 евро за литр ценник не айс…
Брал Bardahl, мне это масло реально понравилось.
Масло обычно лил nissan 5w30 sn, сейчас первый раз залил nissan 5w40 полет нормальный.
Если варианты есть купить Bardahl то оно конечно сейчас просто на уровне! Туда присадку от того же Bardahl и просто будет огонь! лучше не придумать :)
Очень хорошие масла и присадки! Бренд очень известный в мире профи и автоспорта. Цена соответствует качеству.