Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Имхо юзал это масло улетало в трубу.
У меня компрессор на улице стоит…бывало ив -27 приходилось запускать. На заводском масле (Statoil)…колом все стояло. Заменил масло на Mannol…+ увеличил емкость конденсатора. Запускается если напряжение не ниже 190 без проблем.
Оставляю максимально честный отзыв о масле аккорд 5w40. Я не конкурент, а собственник двух автомобилей ниссан и фольцваген. После того, как мною в интернете было изучено максимально информации о том, какое масло самое лучшее и подходящие для моих автомобилей я наткнулся на видео, где на машинке трения тестировали масло аккорд.
Просмотрев несколько видео я сделал выводы, что масло для меня подходит и на тот момент в моём городе его не было я приобрел его в Екатеринбурге, где как оказывается его и разливают. На моё удивление масло не дешевое и после покупки я залил его в атомобиль ниссан .
Естественно на автомобиле я не почувствовал разницк с п
В двигатель залил оригинальное хонда ультра грин. Мне очень понравилось, расход немного уменьшился (буквально на поллитра), накатом едет вообще прекрасно, да и отзывчивость на педаль газа мне кажется стала получше.
Статойл лазервей 5w30 неплохо себя зарекомендовало, правда на другом турбовом шведе.
Я себе заливал в HR-V оригинал по причине масло жора, перепробовал многие масла, остановился на хонда ультра лео 5W30, расход на этом масле был самый минимальный грамм 300 - 500 от замены до замены.
Промывками мотор промыл. Залил Оригинал жесть 5W30 и все нормуль стало!!!
Я сторонник оригинального масла honda 020. Заливал его всю жизнь своего авто, а это почти 10 лет. Нареканий нет мотор чистый, масло не уходит, пробег 200000 с небольшим.
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.