Моторное масло OEM FORD или Shell
Прошло время эксплуатации данного масла. Очень много не очень хороших нюансов. Первое то что на пробеге свыше 6000 км пришлось доливать его. Звук работы двигателя более грубый. Причём расход масла не стабилен.
Иногда не расходует даже когда крутишь мотор, а иногда в обычном режиме очень завалью его. Лукойл который уже потестил дольше не покидал мотор. После 11000 км расход уже начинался.
Для меня вывод один. Шел слишком слабый. Лучше уж Лукойл если денег на Репсол не будет хватать.
Из моих наблюдений — шел хорошо подгорает, BP тоже, люкви у меня не горело только 5-50. Сейчас валволайн залил, очень даже ничего.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
Когда то залив шелл 10-40 в калдину пришлось через 2,5 тыс. его менять.Масло сильно горело и было черным как на дизеле.
Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.
По опыту наблюдения за китайскими авто, шелл + хадо = лучший вариант. Шелл 7 лет лью себе и клиентам, эффект отличный.