Моторное масло OEM FORD или GENERAL MOTORS
«GM»овское которое я всегда лил в машинку. Что то последнее время мне не нравится.
Фордовское масло не понравилось абсолютно. И шумнее и жестче работает мотор с ним. С покупки лил Ректол, у проверенного поставщика брал и все отлично.
Gm-овское, про вкус масла… купил и как-то оно мне не нравится… работает шумновато, чтоли))
Про масло Mobil 1. В мою машину, в период гарантии, ОД на ТО заливал именно Mobil 1, а не масло GM! Масло GM (в канистрах якобы GM) гомно полное! Мне повезло, что когда дилеры перешли с Mobil на GM гарантийный срок закончился и я смог сам выбирать используемое масло!
Решил попробовать другое масло… Хотя мне кажется ничем оно от Лукойла не отличается.
Лью 1942003 5w30 5л GM Dexos2 масло жре вегда поразному когда литр на 1000 когда 2000.
Лью GM как и положено с завода, очень доволен, от замены до замены (10000+-).
Масло Ford Formula F 5W30 5 Арт: 15595E. За 7000 пробега на доливку потрачено 300мг, думаю в силу сопливой прокладки.
Советовали перейти на другое масло (Genesis), но я пока останусь на Формуле, оно меня устраивает, доливал немного в принципе, еще в канистре осталось. При сливе масла оно еще в порядке было, просвещалось, хотя и потемнело изрядно за 10к. Масло Ford Formula F 5W30 (5 л.) 155D3A.
Наверное самое дешёвое масло с допуском, GM опелевское лью 5 лет, всё норм.