Моторное масло OEM FORD или FUCHS
Уже года 2 — 3 лью к себе в машину (Mazda Tribute 2002 года) масло FUCHS. Несмотря на то, что автомобиль мой далеко не первой свежести проблем нет. Работает исправно. Зимой заводится прекрасно. Ездит ровно. Попробуйте.
FUCHS масло немецкое. Поставляется из Германии. Не слышал, чтобы его подделывали.
Купил авто фф1 2000 г.в 1.6 какое масло было залито в моторе не знал. Поехал, поменял на Формулу Е фордовскую. Все хорошо. Но вот седня пока жена в магаз ходила посмотрю думаю уровень и прикол. Щуп масляный какой-то бурый стал скажем ближе к синему. Хотя был беленький ну хотя и не совсем.
Летом менял масло сам и залил Ford Formula, но на Formul'е не понравилось как двигатель работает на холодную, гидрики начали стучать. Машина Форд Фокус 2 рестайловый, двигатель 1.6 100лс.
Пришло время замены масла в ДВС. Кординально решил уйти от масла ford formula. Считаю гавно масло. Долго смотрел, узнавал и остановился на немецком масле ADDINOL. На этом масле уже в Реале можно ездить до 15 тыс.км. Модель масла под форд именно с допусками. Думаю жер масла уменьшиться и само масло перестанет подгорать.
Понравилось. в прошлый раз после 10 т.км даже не доливал, потому решено продолжить пользоваться.
Решил я все-таки перейти с BP Visco 5000 (BMW LL-01) на другое масло. BP в принципе неплохое масло, но почему-то у меня после 5 тыс. пробега начинался его конкретный жор. Искал я относительно недорогое масло и обязательно с допуском BMW LL-98.
Выбор пал на FUCHS Titan SyperSyn 5w40. Затарил 2 канистры по 5л. Само масло из канистры немного темноватое: Меняю масло ровно через 10 тыс. Посмотрим как это себя покажет.
Сразу после замены все ок — заводится с полоборота, двигатель работает мягко, ничего не стучит.
Хорошие масла — Comma, FUCHS, их не подделывают и отличное качество.
Понравилась работа двигателя на масле FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W-30.
Сейчас Formula должна идти с проверочным кодом, как у Castrol. Оно мне, на самом деле, очень нравится, за счет противошумной присадки. Из всего что я уже попробовал — масло одно из лучших!
Заменил масло на новое, до этого предыдущий хозяин заливал Addinol 10w40, не понятно почему… Скорее всего ради экономии… Проехал 5 км и есть ощущение что машина стала легче ехать, а может это и самовнушение.