Решил залить 5w40 от Wolf, фильтр Кнехт. После пробного запуска мотор тише начал работать. Маслу Wolf доверяю, 3 авто которое на нем.
Хорошее масло, заливаю не впервые Wolf VitalTech 5w30 (полнозольное). В общем все устраивает, разве что угар чуть больше, чем у моего предыдущего Kroon Oil.
Неделю назад сменил масло. Масло NGN GOLD 5W-40 (?), но решил все таки залить не ГОЛД, а ПРОФИ…В общем масло конечно не убыло, но прям чувствуется запах откуда то — горит, с киксом такая же фигня была…
В общем, двиг работает нормально на нем, но! советовать никому его не буду, и сам скорее всего заливать не буду больше…NGN V172085301 — 1 280р
В двигатель залил NGN 5w50 в надежде снизить лязг коромысел, но хрен там подъезжая к дому при сбросе газа они загрюкали еще сильнее.
Я Wolf использую, не угорает, но так понимаю он так себе, меняю раз в 7500, хочу перейти на Ravenol.
На постоянке пользуюсь OFFICIALTECH 5W30 C3. Пробег двигателя 108 000 км, 1.6. бенз. Начал заливать его с 70 000, масложора не наблюдается, хотя для моего двигателя после 90-100 тыр это характерно. Доливаю на 3000 км где-то 200-300 мл. Зимой заводится без проблем (-15), летом двигатель работает равномерно даже при +30. Темнеет где-то после 4 тысяч. Меняю не доезжая 7 000 км. Нареканий нет.
Иногда загорался датчик давления масла…пару секунд попищит и всё… решил залить масло NGN 10W-40. Пока полет нормальный… ничего не пищит и не загорается).
Адекватное масло, откатал 10 заливок по 7,5 ккм, нареканий не было, подделок ни разу не встречал. Поршневые кольца не залегли, но нулевого износа не случилось, износ был, никуда не делся.
Хорошее синтетическое масло голланское NGN 5w-30, машина реально очень бодро заводится при -30.
Про масло WOLF VITALTECH 5W50. Отличное масло. При постоянной долбежке до 7000 об/мин начало угорать при пробеге 7000 км. Долил всего 1 литр, ну еще лил туда просадку FORUM. Масло отличное.