Моторное масло NGN или GENERAL MOTORS
Хочу с GM на другое перейти. От GM го-на стало прибавляться, пробег 70 тыс.
Купил это масло. После пробега 6 тыс. км, масло в мороз, при температуре минус 27 градусов цельсия, масло тянется на щупу. Масло чёрное, значит моет двигатель.
Ездить можно и на GM, но его на 5 тысяч хватает, а дальше замена и в итоге получается, чтобы мотор жил нужна частая замена. Ушел с GM намеренно, так как видел какой нагар оставляет это масло и на поддоне и на боковой крышке, когда менял цепь.
С 30 сентября по 11 февраля ездил на масле NGN Gold 5/40, масло не понравилось вообще, работает грубо, гидрики стучат подольше.
Второй раз заливаю NGN PROFI синтетику. Мотор работает очень тихо, меняю через 8 тысяч пробега.
NGN у меня сейчас 5W-50, ничего плохого сказать не могу.
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.
Вот и пришло время очередной замены масла. Решил почаще менять. Благо беру с существенной скидкой масло GM (Бельгия, арт.1942003). ВНа старом масле отъездил 6580 км. Уровень был в норме. Добавил грамм 250 для свежести, ибо на магните пробки было немного бяки.
Средний расход за эти 6580 км бортовик показывает 10,1 л. на 100 км. (зима и город в основном)
Масло оригинал General Motors 93165557. Масло мотор не жрет.
Подошло время менять масло. На этот раз тоже из линейки NGN, но только А3/В4. Фильтр, как всегда оригинал. Откатал на предыдущем масле 7 000 км. Отработка была маслянистая на ощупь и вполне бы еще тысячу отходило, не то что Ильсаки после 5 000 км становятся водой.