Моторное масло NGN или Eneos
Давно пользую ЭНЕОС - хорошее масло и цена не сумашедшая. Меняю 10-15 тысяч км.
Мне пока за 5 лет для 1HD-FTE два масла понравились Тойота CF-4 на зиму 5W30 лето 10W30 в жестяных банках, Eneos CG-4 на зиму 5W30 лето 10W30. Двигатель внутри идеально чистый, масло не угорает, запуск в сильный мороз пару раз пробовал, нормально. Не сторонник насиловать двигатель холодным запуском, всегда грею Вэбастой.
Сняли поддон всё почистили, потом два раза мыли маслом. Замерили компрессию — 16 очков!!! Откатал 400 км, замерили — 16 очков и появился звон на средних оборотах 3500-4000 тыс. Мотор тянет очень хорошо, но пока сильно не кручу. Масло Eneos 5w30 синтетика.
Залил три дня назад ениос 5w30. Пока ощущения не очень. гидрокомпенсаторы при старте дольше стучат, и как то по ощущениям движок громче работает.
NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.
У люкса антифриз нормальный. У Энеос и Тотал нормальное моторное масло.
Я пока остановиться на NGN. Всем устраивает, не горит и двигатель моет.
На заре становления «рынка» масел, попадались такие «банки».Был УАЗ лил «русское»(нормальное масло).Для прульки покупаю у «своего» поставщика, пока проблем не было.
Заливаю обычно в железных банках масло либо Eneos либо Yokki. Компрессия по 13 (из показаний компрессометра при ручном замере).
Ездил на корейских, но оно мне кажется сильно разжижается, ездил на NGN, совсем другое дело! Мне больше понравилось.