Моторное масло NGN или Eneos
В мотор лью ngn gold 5w40 вполне устраивает.
Когда в Сибе морозы стояли от -35 до -42, то неделю аккумулятор от жигулей домой уносил и все — ни прогревов, ни котла, двигатель масло жрал ведрами, а я был практически единственный кто утром выезжал))) даже прикуривал)) Машину не глушил пока мотался весь день, так как остывала за 15 минут в 0 почти. Масло мобил 3000 что ли туда заливал. Сейчас NGN Nord (-54 градуса), по характеристикам нормуль, форум по маслу лопатил в свое время. Крутит легко в морозы двигатель. Как-то так!
Очередная замена масла NGN 5W-30, до этого было 5-40, когда залил 5-40, смущал стукоток гидриков на холодную, сейчас этого нет).
До последней смены не поджирал вообще. 2 месяца назад залил Енеос корейское. А через месяц случайно заметил что уровень на нижней отметке. Тут же слил его и залил масло «Лексус». Сейчас проехал на нем месяц, уровень держит, но судить пока рано.
Я наблюдаю результаты работы этого масла на нескольких десятках ДВС А и S серий и пока доволен.
На ngn прошел 10500, угара нет на моем корче.
Заменил масло между ТО, долго думал что лить — итог NGN Nord, синтетика ПАО + эстеры. В мотор 1,6 у меня зашло ровно 4 литра, литрушку можно не покупать, если двигатель исправен это масло не угорает.
В спринтера лил NGN MAXI 5W-30 полусинтетику. Долго не темнеет. После трех лет использования, под клапанной крышкой ровный золотистый налет.
У меня z13dtj, лил мотюль. Все шикарной и все дела, пока как то не выдавило сальник коленвала, залили энеос и собственно разницы я не почувствовал. Масло не подливал. В итоге больше года лил энеос супер дизель. Решил залить и разочаровался.
Масло уходит. Думаю на подливон закончится, вернусь к энеосу.
У меня FIT GE-6, двигатель L13-A. Пробег уже 260 тыс. Лью масло Eneos 5W-30. Меняю каждые 10 тыс. Масло не доливаю. За 10 тыс., уровень в норме.