Моторное масло MOTUL или TCL
Ужасное масло. Было две попытки купить его, оба раза купил явно подделку, не хочется верить, что это был оригинал. Хорошо, что не убил мотор, единственная радость.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Вообщем поменил масло, выбор пал на Мотул специфик 5-30(по вин-коду это масло выдает под 1 номером), но при заводке стучат клапана, после несколько секунд стук пропадает, но слышен изредка при нагрузках, такого раьнше не наблюдалось хоть и заливал тож мотул но 8100 х-clean 5-30.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.
Мотул отличные масла и подделок среди них в разы меньше чем у того же Мобила/Кастрола/Шела.
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.