Ездил на мотюле прилично. После Шелл расход масла уменьшился. Двигатель работает тихо.
При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
Залил Моторное масло Motul 8100 Eco-Lite 0W-20, проехал 8т. долил 1 литр. Буду переходить на Idemitsu.
Когда сливал мотюль который уже заливал 4 год в послед раз он стал чёрным и густым аж страшно стало пришлось сделать ещё промывку!
Сменил в этом сезоне Мотюль на Лукойл. Моторы Сузуки 9.9 и Тоха 5. На обоих нагара на свечах и дыму стало меньше. Больше на Мотюль не вернусь.
В прошлую машину лил МАСЛО Мотюль специфик 504/507. вязкость 5W30, но мне показалось что после него стало больше жрать масло,
Авто эксплуатирую 4 года на мотюль 8100 х-clean 5х30. Мне нравится.
Залили масло Мотюль. Движок работает ровно.
Масло как масло. По мне неплохой вариант. Главное покупаю у оф представителя мотюль и уверен что не подделка. Мотор вроде помягче работает чем на тотал.
Отлично моторное мало. Заметил, что с ним мотор работает тише, что ярче всего проявляется на больших оборотах. В целом как мне кажется и динамика машины улучшилась. Идеально тянет даже по горным серпантинам (летом мотались с женой на алтай, все прекрасно).