Моторное масло Mobil или VALVOLINE
Valvoline synpower 5w30. Уж всяко получше Мобила супер 3000 будет.
Масло такое себе... никаких супер способностей не заметил. Качество работы мотора осталось на прежнем уровне, расход топлива тот же, такой себе средний сегмент, но пользоваться можно, всёравно буду искать что-то лучшее.
Сразу после покупки автомобиля решил поменять масло, бывший хозяин заливал MOBIL, мне оно не очень внушало доверие и к тому же в холодную погоду ниже 25 градусов при запуске двигателя загорался значок давления масла на секунд 30, это очень раздражало.
Вообщем у меня шел бешанный масложор на 1000км доливал 250г. Лил и лью масло Мобил 5w50.
Выбор пал на Valvoline можно сказать случайно, ну или просто это было оптимальное по цене и качеству из того что представлено в магазине. Масло Valvoline Synpower 5W-40 MST C3 5 литров.
Разливное масло мобил и промывка спектролом сразу дало результат. Гидрики слышно только при холодном запуске, и то 1-2 секунды. Я доволен)
В прошлый раз заливал valvoline allclimate 5w40, ничего плохого про данное масло сказать не могу.
Неоднократно сталкивался с бурными обсуждениями касательно подделки масел Mobil на рынке РФ и РК. Поскольку беру масло в одном месте (меняю там же) — проблем не возникало.
Масло наконец-то стали в 5л канистре это делать, кстати масло это уже два года лью, очень хорошое, залил и на до следующей замены столько же остаётся. Меняю каждые 7т.км.
Мне муж только это масло покупает для моей ласточки. Не разрешаю заливать ничего другого. Работает машинка как часики. При условии что езжу я много расход очень вменяемый.