Моторное масло Mobil или TOTACHI
Лью обычное масло totachi, 2 машины — несколько лет — полет нормальный.
Купил всеми хваленое масло MOBIL 5w-40. Посмотрим… После того как его залил, сразу заметил более мягкую работу двигателя, и это мне понравилось. От зика такого не ощущалось.
Могу сказать точно — масло Тотачи 5w30 ecoline полусинтетика очень неплохое, езжу на нем с мая 2013 года, полет нормальный, двигатель как новый, турбина в полном поряде, нареканий нет никаких.
Морозил в бутылке при -33 на ночь, утром перевернул, течет, не как вода конечно, но течет так не быстро не медленно, в общем не хуже других.
На предыдущие авто лил масло этого производителя…ничего плохого сказать не могу. Снимал клапанную крышку — все отлично. Доливать его не приходилось.
Благодаря качеству масла, мой автомобиль прошёл 240 000 тыс. км. Слышал, многие говорят, что дорого, но за такое хорошее качество не жалко заплатить. Я не жалею денег на это масло, так как полностью уверен, что двигатель скажет мне только "спасибо"!
Масло я меняю строго каждые 5 тыс. км., на авто не отжигаю. Сейчас лью Totachi 5w40 по характеристикам аналог Motul, но цена тем более со скидкой для меня более чем приемлема. Totachi вообще не доливаю, а вот Motul могло угарать грамм 200 - 300 до замены.
Меняю масло каждые 5000 км синтетика totachi 5w-30 на нем езжу больше 5 лет и двс внутри как новый.
Решил менять масло через каждые 10 тысяч километров, прикупил масло Тотачи 5/30 японского разлива. После замены двигатель тише работать стал.
У нас в Питере прошлая зима была не жаркой. Машина стояла на улице. Масло — минералка Mobil 10w-40. Ни разу не было проблем с заводом (тьфу, тьфу, тьфу).