В том году после таёты заливал мобил, показалось что на нем двигатель работает шумнее, взял снова таёту в жестянке.
Сегодня заменил масло в КПП и двигателе. Начитавшись отзывов о чудо-масле купил и залил. Никакой разницы по звуку я не почувствовал. Как немного подвывала коробка так и воет, не сильно, но как и было раньше.
Кмк стали легче включаться скорости. Масло синтетическое и оно зелёное).
Залили Мобил1 5w40 (промывали промывочным маслом с соляркой), стук пропал, проездил 100ку — стук возобновился. В тот же день (совпало) каким то образом умудрился пробить глушитель, поехал варить. Сварщик сказал, что у него лансер 7, раньше тоже мучался с гидрюком. Вывод — Мобил1 г*вно, показал мне канистру с каким-то маслом 5w40.
Комментарии к отзыву
10 лет на на 4-х машина около 12-16 замен в год ... только мобил .. никаких нареканий , при угаре более литра от замены до замены - просто перехожу на слегка более высокую вязкость от 0W-20 до 5W-40 // максимальный пробег на авто более 600 тыс .. никогда мои машины не нюхали полусинтетику ( кроме грузовиков ) ... делайте выводы .. если для вас это говно .. вы или это говно покупаете не у дилеров , и вам под видом мобила продают что то не то, или вы его не коректно подобрали по допускам под состояние вашего авто и пробега !!
Сейчас залит мобил3000 — *****, а не масло, цокоет все что может и не может цокать.
Комментарии к отзыву
https://partreview.ru/auto/toyota-56/camry-958/maslo-motornoe-124/ посмотрите отзывы по вашим авто об этом масле , и делайте выводы , или вам нужно решать что то с мотором , или больше не покупать мобил в сомнительных местах и сервисах !! Мобил подходящее масло для тоет ( по секрету вам скажу .. что тоетовское масло в жестянках это мобил )) )
Я вообще после 100 тыс. пробега по совету своего механика залил 5w50 масло SRS. Движок после этого прям зашелестел))). А до 100 тыс. лил идемитсу 0w20.
Попробуйте SRS VIVA 1 ecosynth plus 0W-40, и больше экспериментировать не захотите!
Моторное масло, сейчас в крови Mobil super 3000 5w-40. С машинкой все хорошо, замена масла каждые 5т-6т км, нареканий нет.
По маслам проверял на своём g6ea v6 2,7 и могу рекомендовать: Mobil fs 5w30, Mobil x1 5w30, ravenol dxg 5w30, genesis armortech 5w30, lukoil lux 5w30, genesis и лукойл люкс. Плохо себя показали: castrol 0w40 edge titan, лукойл люкс 5w40.
В моторе "mobil 5W-30" - все отлично.
Раньше использовал хадо полусинтетику и расход масла был в районе 600 грамм на 9000 км, сейчас мобил супер 5в40 и за 8000 км уровень упал может на 1-2 мм.