Залил давно уже проверенное по качеству масло ROWE 10w-40.
Заправляю «средний уровень», с 6 тыс. до 8-ми уходит 200 мл, доливаю и на 10 тыс. меняю. Масло Rowe 5w40. Езжу активно, трасса/город — 50/50, обороты не ниже 2.5 - 3 (люблю запас тяги). Масложёром не считаю (при замене через 10тыс.км можно и не доливать).
Меня всё более чем устраивает…
Масло Rowe 0W40 Синему зашло на ура. Уже почти 10.000 км проехал, а уровень чуть припал. Чистая синтетика на ПАО и эстерах своё дело делает.
Масло Rowe по качеству это конечно же не Дагомыс, гораздо лучше и с полным контролем качества.
Rowe synth RS 5w40. Крутое масло, отлично держит температуру наших моторов, этот критерий очень важен при выборе масла для tsi.
Очень придирчив к маслам, есть причины, перепробовал много, на эту марку масла выходил долго, всерьез взялся за форумы (в том числе немецкий), начиная от канистры заканчивая техдоками анализами отработок.
По маслу: децибел не прибавилось, не убавилось (сравниваю с заводским а так же очень распространенным дорогим). расход топлива по бортовому снизился. удивительно быстрый выход двигателя на рабочую температуру, на бензиновом (евро5) 2-3 км, почти не прогреваю(ноябрь).
посторонних шумов и вибраций не замечено (масло rs dls). проехал пока немного, но если ничего не изменится останусь на этом.
Подошло время менять масло. Решил уйти от мобил, разочаровало оно меня, очень быстро чернело и воняло.
Mobil испортился, на качеству смазки после 4 тыс. на ощупь как вода.
Лил по началу 10w40 mobil, за 6500 км съела около литра, перешёл на 5w40 total проехал уже 4000 км долил 100 грамм.
Масло залил Mobil 1 esp, фильтр оригинал. До этого лил Hyundai Xteer, решил попробовать мобил. Разницы не заметил.