На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
Залил Мобил 504/507 допуск. Слил гуталин, даже не знаю что делать теперь, мыть или не мыть движок.
С прошлой замены масла прошёл 6362 км на масле Mobil 3000 5w40 x1. Масло с прошлой замены мотор не расходовал.
Буду лить мобил ESP. И здесь стоит переплатить. Я сравнивал мобил ESP с NGN EMERALD 5W-30 (VW 504.00/507.00), увы… НЖН не тянет.
Мне муж только это масло покупает для моей ласточки. Не разрешаю заливать ничего другого. Работает машинка как часики. При условии что езжу я много расход очень вменяемый.
Неоднократно сталкивался с бурными обсуждениями касательно подделки масел Mobil на рынке РФ и РК. Поскольку беру масло в одном месте (меняю там же) — проблем не возникало.
Разливное масло мобил и промывка спектролом сразу дало результат. Гидрики слышно только при холодном запуске, и то 1-2 секунды. Я доволен)
На кольте через замену пользуюсь промывочным, движек чистый, масло раньше оригинал, последние 3-4 замены мобил синтетика - норм.