Моторное масло Mobil или MOTUL
За свои деньги очень даже хорошее масло, но в жару уходит, а точнее подгорает и оборотов не любит. Я пользуюсь уже больше года, то в принципе особых нареканий на него нет. Попробуйте!
Из всего, что я пробовал масло Mobil имеет самые лучшие характеристики, с ним автомобиль заводится без проблем в любые морозы, базовая основа весьма качественная плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта.
Осенью перед холодами поменяла масло и почти сразу заметила, что с данным маслом мотор начал работать тише и без надрыва, а двигатель в мороз стал легко заводится, и вообще за зиму больше никаких проблем не возникло, менять буду на аналогичное.
Подошло время менять масло. Решил уйти от мобил, разочаровало оно меня, очень быстро чернело и воняло.
В двс лил себе мобил, но оно горит при высоких нагрузках, мотор черный после него.
Мотуль x-clean c3 не может быть отлично моющим. Это малозольник, соответственно среднее или низкое щелочное число.
Год назад заливал такое же масло Motul Specific. Пробег за год составил без малого 7т. По щупу уровень снизился где-то на 2/3, так что ни разу не доливал.
Стал замечать неприятные звуки в работе двигателя, да и масло приходилось периодически доливать. Решил попробовать другое масло. На сервисе посоветовали мотуль. Чуть дороже моего предыдущего, но взял. Мне кажется, неплохой результат. Двигатель даже ровнее стал работать. Вот хочу еще за расходом последить.
Американским тягачам мобил отлично заходит...
Лил по началу 10w40 mobil, за 6500 км съела около литра, перешёл на 5w40 total проехал уже 4000 км долил 100 грамм.